Title: そうじゃない会社もたくさんあります
Name: serge
Date: 2002/5/18(Sat) 00:22
CommentID: 4081
Message: そうじゃない会社もたくさんあります。つらい経験をされて、ご本人の意に反して引きずってしまっていらっしゃるようにお見受けします。でもきっと新しい職場では「前が異様だったんだ」とほっとなさるのではないでしょうか。どうか人間不信がはやくなくなりますように。
それにしてもよくそういう暇なこと(嫌がらせ)して仕事になりますよね。外資ってもっとシビアで、みんなが競争競争しているかと思っていました。
そういえばCiaoさんに比べればたいしたことはないのですが、なぜ仕事以外までいっしょに行動したがるのか・・・というのはうちでもあります。部で休みの日にキャンプに行こうとかバトミントンをしようとか、そういう企画が持ち上がりつつあるんです。嫌な人たちではないけど、休みの日まで職場の人と会いたくないし、することもたくさんあるのに。この人たちって仕事以外の世界は持ってないのだろうか・・・と不思議です。協調性がないと思われようとも断固断るつもりでいます。
|