Title: 仕事は仕事
Name: aj
Date: 2002/5/18(Sat) 16:31
CommentID: 4086
Message: > 本来は仕事でちゃんとみんなでき協調してやればいいのに、それ以外の所まで一緒にやらないといけないような雰囲気ってありますね。うちでもあります。その見極めができないというか、当然と思っている人っ て意外と多いの。勘違いだよねーって思う。
勘違いですね、本当に。私の職場はそうではないけれど、友人が役場 に勤めていて、そこではお休みがあるごとにスポーツ交流会、バーベ キュー、飲み会・・・・といろいろあるそう。 私には耐えられない。そんなに交流を深めないといけないのでしょう か??本当に不思議。
> うちでもありましたよ。お稽古ごと。やりたいなら自分で行けばいいのに、「一緒に行って?」といわれて、一緒に行ったら、「ね、一緒にやろ」って。うーん、私はどちらかというとスポーツ派で、今でも夕方時間があったら、テニスを誘い合う高校時代からの友人がいるのね。断りましたけど。 > 社内の全体見渡しても多いですね。あきれたのは、「出張、一緒に行って」というのだったけど。「オイオイ、仕事だぞ」、ってさすがにこれは課長に一言いわれてましたが。後で聞いたら、「○○さんと××さんは一緒に行ったのに」って。「行かせた部署の上司がおかしい!そんなに金と暇があるのか、うちは!」ってちょっとすごんでしまいました。
え?出張って仕事の一部なのにちょっとした旅行感覚なんでしょうか?
とにかく、仕事は仕事。privateはそれぞれにしたいことをすればいい と思います。
|