Title: 仕事はお金だけじゃないと思うなら。
Name: axel
Date: 2002/5/20(Mon) 20:33
CommentID: 4114
Message: もし、お金がたくさん欲しくて、そのなかで自由に仕事以外の時間を楽しみたいと思うなら、今の場所にいたほうがいいと思います。 でも、お金にとらわれず、お金なんかいざとなればどうとでもできる、というような割り切った決断ができる強さと、新しいものに対して飛び込んでいくガッツがあるのなら、足踏みしないで飛び込んでみればいいと思います。 私は30歳台で2回転職をしました。回りからは不況だし年も年だし、ってかなり反対されたけれど、私は仕事はお金じゃない、と思っていたので何も迷いませんでした。結果として、転職してよかったといえる状況(入社時は安い給料でしたがいまはかなりあげてもらいました)でいま働いています。 ただ、気になるのはなぜあなたが今の仕事を辞めたいのか、ということがよくわからないこと。理由によっては、どこに行っても同じですよ、っていうようなアドバイスを差し上げたくなるかもしれないので。
|