Title: そう思います
Name: memo0924
Date: 2002/5/21(Tue) 01:06
CommentID: 4126
Message: > branchi81さんの書き込みは以前より拝見させていただいていましたが、そんなにスッキリ人間関係ってスッキリ分けられるものかなぁ、と、ちょっと疑問を感じました。 > 制服をぬいだからといって、また、アフターファイブを完璧に職場から切り離したからといって、全ての人間関係が上手くいくとはどうしても思えないのですが・・・。脳味噌までは取り替えられないし(なんて冗談ですが)。 > > 何か個人的な経験があり、今のような意見を持つに至ったのでしょうか。お聞きしたいです。 > > ちなみに、私自身、かなりの個人主義タイプです。 > 最も、仕事が忙しく、職場の人とつるむ時間すらない、という感じですが。(昼も夜も一緒にご飯を食べに行くこともできないくらいの忙しさです。今は。)
はい、私も持ち帰りの仕事をしながら、ここに書いてます(さっき、一区切りついたの)。ゆっくり職場の人と夕食に行けたらいいなっておもいます。今の仕事、一段落したら打ち上げしようね!ってお互いを励まし合ってやってます。だからといって、そのうち上げの日に別の予定があるひとを、非難も仲間はずれもしないし、それが普通のつきあいです。
|