カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

今日、職場で・・・

Name: sankaku Date: 2002/5/24(Fri) 11:39 CommentID: 4187
うちの課に、ちょうど、今週末に結婚する人がいます。
4月から同じ課になったけど、係も違うし、ほとんど話したことがない人です。
今朝のことなんですけど、その人の隣の席の人が、有志でとかいう話(でも半強制)で、ご祝儀集めに来たので、正直「えっ?」って思いました。
こういうものは、全員のコンセンサスが得られたら行うものだと思うのですが・・・。(そのために、課の親睦会からご祝儀が出るのです。)個人的な関係に基づいて、あげたい人があげればいいのに、なんで他人に押し付けるの?

波風立てるのも面倒くさいから、3000円払いましたけど、そういう人間関係ってなんだかわずらわしくないですか?
私も近々結婚するのですが、そういうのは絶対断ろうと思いました。

Related Message

4170 社内(とくに所属の部・課内)の人間が結婚・出産・昇格・不幸の時に。。。 - 3zenko  2002/5/23(Thu) 11:29
 ┗ 4186 私の職場の場合・・・ - tanoo  2002/5/24(Fri) 10:20
 ┗ 4187 今日、職場で・・・ - sankaku  2002/5/24(Fri) 11:39

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→