カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

部下が変わることで受けたショック!

Name: sayo Date: 2002/5/25(Sat) 00:42 CommentID: 4197
すごく愚痴を言いたくて・・・、聞いてください。
このたび、我が部下(男)がめでたく主任になりました。私としては、早く主任になってもらって、責任ある仕事を任していきたい、と思っていたので、嬉しさいっぱい。ところが、課内で仕事のライン替えを行い、その主任は別の仕事を。私の下には、隣の課の何もわからん一般男子(しかも評判悪し)を入れる、という上司の話。
それを聞いたとき、十数年の会社生活で最大限に爆発!し、動揺しながらも思い切り文句を言ってしまいました。
上司曰く、仕事はローテンションでいろいろな経験をさせることが、必要だと。
そうは言いながら、これまで、私を含め、今の係長クラスは6年も7年も同じ仕事をさせられてきて、人事的な配慮があったとは思えないのに、今さら何だ!という気持ちでいっぱいです。
後から冷静に考えてみると、せっかくうまく回り始めた自分のラインの仕事が、また素人が入ることで、自分の手間や負担が増えることがイヤなだけなんだろうか?と若干反省したりもしています。
誰しも初心者なときはあるのだし、教えることも仕事だとは思うのだけど・・・。
なにせ、上司が仕事の分担や人事的な配置に無関心で、みんな矛盾を抱えながらやっているだけに、納得できません。
しかも、自分のラインの仕事は重要だと客観的に思えるのに、主任さえつけてもらえない不当な扱いを受けることが、我慢ならないのです。
そしてまた、部下の男性が将来のため、いろいろな仕事を経験させるなら、私自身(および同期の女性もいます)は、養成だけさせられて、飼い殺しか??などとも思ってしまいます。それも、女だからなのか?昨日、その話を聞いてから、腹立だしさで頭がいっぱいの状態です。
状況は伝わりにくいかと思いますが、部下をお持ちのみなさんは、どう思われますか?

Related Message

4197 部下が変わることで受けたショック! - sayo  2002/5/25(Sat) 00:42
 ┗ 4210 部門を受け持ったら片腕が必要! - fukusuke  2002/5/25(Sat) 15:49
 ┗ 4219 そう、そのとおりなんですよ。 - sayo  2002/5/26(Sun) 01:25
 ┗ 4229 当然 - fukusuke  2002/5/27(Mon) 08:52

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー