カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

そう、そのとおりなんですよ。

Name: sayo Date: 2002/5/26(Sun) 01:25 CommentID: 4219
fukusukeさん、ご意見ありがとうございます。

> ふたつの考え方がありますね。
> ひとつはその主任になった部下の将来にとって良い
> ローテーションで、そのためには大局的な観点で納得
> し、また一から部下育成にチャレンジするのも、自分
> 自身の成長には必要と考えること。
> もうひとつはsayoさんのように、部門を任せられたら、
> 絶対に信頼できる片腕的存在が必要ということ。その
> 意味で、冗談じゃないよ!怒って当然と思うこと。

ご指摘のとおり。上司の告げられた時は、後者の本心がまさって、
本気で怒りで震えてしまったのですが(ここで、冷静になどなれないのが、私の欠点・・・トホホ)、よく考えると、前者の考え方もできるな、と。

> でも人事は元には戻らないでしょうから、

それが、これは部内異動なので、部長あるいは課長の意向のもと、のことなので、発令の出た人事異動ではありません。
私たち(係長連中)のあまりの剣幕に、課長はいったん持ち帰ってもう一度検討する、ってことになったんです。
と、いうわけで改めてまた話があると思うのですが、その際、上のふたつのどちらの態度を取るべきなのか・・・悩んでしまいます。

Related Message

4197 部下が変わることで受けたショック! - sayo  2002/5/25(Sat) 00:42
 ┗ 4210 部門を受け持ったら片腕が必要! - fukusuke  2002/5/25(Sat) 15:49
 ┗ 4219 そう、そのとおりなんですよ。 - sayo  2002/5/26(Sun) 01:25
 ┗ 4229 当然 - fukusuke  2002/5/27(Mon) 08:52

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!