Title: ご意見ありがとうございました
Name: YUKI_M
Date: 2002/5/26(Sun) 01:50
CommentID: 4220
> ここに書いてあることだけで判断はむずかしいところもありますが、今回話題にのぼっている「彼女」は入社してどの程度たっているのでしょうか?
入社されてから、5ヵ月ほど経過しました。 その間、色々と手順を教えてきたのですが、、、
> 同業他社で2年の経験があっても、今回の会社ではあくまでも新人ですよね。会社としては採用するにあたって、経験者を選んだのは最低限の業界での基礎知識があり、「こうして下さい」と > 指示されれば的確にできる人・・・以上の期待をしていないと思うのですが・・。
上司に、「経験者だから何でもやってもらって大丈夫。キミが楽になるようにしたから。」と言われていたので、その言葉を鵜呑みにしてしまったのがよくなかったと思います。 (「的確に」できないところにも不満のようなものがあったのですが。)
> 「中途採用」という固定観念をとりはらって考えてみてはいかがでしょうか。
私も中途採用で入社したこともあり、「どうしてできないの?」と厳しい目で見ていたのかもしれません。固定観念を拭い去って考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
YUKI_M
|