Title: レスありがとうございました!
Name: hinataa
Date: 2002/5/23(Thu) 19:22
CommentID: 4177
cloud9さんがおっしゃるとおり、まさに今私は名目上の指導者であって、みんな仲良く和気あいあいになりつつあります(たぶん 自分の力不足をごまかすためです)。 言い当てられてドキッとしました。
確かに知識・経験がなくとも、人間性があればよいのでしょうが 今の私は知識や経験がないことで、自信喪失、あげくの果てに なんだかいじけた人間性になりつつある気がします。 自分の指導不足を棚にあげて、皆が思うように動かないことに 腹を立てたり・・・かなり最悪です。 やはり頼りにされ、尊敬されるためには 並々ならぬ努力が必要なのでしょう。 確かに、逆に、私自身が指導を受ける立場だとしたら やはり頼りにならないような人は嫌ですもんね。
> 専門知識以外でも、他の指導者の長所を学び、 > 短所を補える何かが見つけられるといいですね。 > きっと自分に対する自信につながると思います。
そうですね。morimoriさんがおっしゃるとおりだと思います。 他の方のいいところを真似してみるところからでも 始めたいと思います。
最近、本当にお給料をそれなりにもらう厳しさをひしひしと 感じています。 今までは、自分のつきたい仕事につくことを目標にがんばって きましたが、本当はやりがいのある仕事についたその後が大事なんでしょうね。
|