Title: 訂正&応援
Name: cloud9
Date: 2002/5/24(Fri) 13:56
CommentID: 4188
Message: > cloud9さんがおっしゃるとおり、まさに今私は名目上の指導者であって、みんな仲良く和気あいあいになりつつあります(たぶん自分の力不足をごまかすためです)。 > 言い当てられてドキッとしました。
いえいえ、私なんかは本当にたいした仕事のキャリアもありませんし、とても言えた立場ではありません。
「仲良し子良し」も悪い意味で言ったのではなかったのです。 例にも出した通り、どんなに知識や経験を持っていても尊敬されない上司だっているのですから。
私が「仲良し子良し」表現をしたのは、コミュニケーションを武器にした上下関係の少ないチームだってありだと思ったからなんです。(前レスの表現は適切ではありませんでした。ゴメンなさい。)
知識不足でもそういう形で、上手に取り入れる事ができれば、チームとしては成立つと思います。 でも、山形(△)のチームを形成したければ、努力をし部下よりも仕事のできる上司になる必要があると思います。
頑張って下さい! hinataaさんのように悩まれる方こそ、ステキな上司になるべきですよ。
|