Title: 皆さんありがとう
Name: hinataa
Date: 2002/5/27(Mon) 20:02
CommentID: 4234
ただ、あまり詳しくは言えませんが、私の職場は「会社」という形態ではないので上司・部下とか中間管理職というものは ありません。 ただ、人に何かを教える・指導するという点では どのような機関で働いていても同じかなぁと思いました。
emariさんのレス途中で切れてましたが 私もタネンの本はほとんど読みました。 面白いですよね。 タネンのジェンダーの捉え方については個人的に異論がありますが、気づけば私ってば、まさにタネンのサンプルの代表みたいですね(笑)。
memoさんの「技量を上昇させたいのなら、さらなる努力が必要だと思います。そうやって「完璧」を目指すのであって、あらゆる段階で「完璧」ということはあり得ないのだと思います。」 という意見は尤もだと思います。
私も何か重圧につぶされそうになると 「最初から完璧にできる人はいないんだ」と自分で自分を 励ましています(悲)。
cloud9さんも応援ありがとうございました。 試行錯誤(or四苦八苦)しながらでもがんばりたいと思います。
|