Title: もうひとつ教えてください
Name: rashiko
Date: 2002/6/2(Sun) 01:57
CommentID: 4297
これまで頑張ってると、自分なりに懸命だと思ってはいても 先輩の言動、態度から「まだまだ頑張りが足りてないのだな。。。」と落ち込んでいたのですが、 皆さんに「頑張ってる姿が目に浮かぶ」と言っていただいて ものすごくうれしかったです(;;)
頑張りが空回りしてるのが自分でも悔しくて 結局はちゃんと結果を残さないといけないのが社会人なのに、、と責めてばかりいたのですが、自分なりに仕事を覚えて 段階を踏んで成長すればいいじゃないか、と少し開き直れる ようになりました
新しいことをどんどん学んでいかねばならない毎日で 常に引き出しがいっぱいになって混乱しがちだったけども 4月の最初の自分と今の自分を比べたら確かにスムーズにできる 作業が増えたかも?と思います
いつかきっと、今のような精神的にとても辛い時を 「あ〜あんなときもあったな」なんて言えるときが来ると信じて 頑張ります。今が辛くても、自分には負けるのだけはいやなので
あと、教えていただいたことは現場ではなぐり書きにはなって しまいますがノートをとるようにしてるのですが。。。。 皆さんは、自宅で仕事をよりスムーズにできるようにするために 何かされてますか?
たとえば、仕事に関する専門書を読んで知識を増やしたり・・ 来客があったときのシュミレーションを描いたり・・・
私の仕事は来客対応も、デスクワークも両方あるので 何かお勧めの対処法があれば教えていただきたいです お願いしますm(__)m
|