Title: 上司が気に食わないなら、とりあえず殴れ
Name: Foresight1974
Date: 2002/6/2(Sun) 11:18
CommentID: 4298
Message: F: こんばんは。 私もこの間まで、後輩の指導をしたり、また後輩であったりでそれなりに双方の立場が分かると思っておりますが、このようなことは多かれ少なかれ、どなたも経験のあることかと思います。
解決法は簡単なのです。気に食わないならとりあえず殴れば良いのです。怒鳴られて頭にきたら怒鳴り返せ。 仕事では喧嘩に勝った方が正義ですから。
周りの人がとやかく言おうが気にしないことです。どうせ、いざとなるとその手の善人は喧嘩を止めはしますが、味方としてはまるで役に立ちませんから期待しない方が良いでしょう。
大事なのはあなた自身です。会社は会社のご都合、上司は上司のご都合であなたを使っているだけで、あなたの幸福などなんら保障しておりません。喧嘩してやめたって、あなたを受け入れてくれる会社など他に星の数ほどあります。
まあ、逆に考えてこういうぽんこつ上司の下で仕事するのも、自分が成長する糧だとおもってついていこうというのも、考え方の一つかも知れません。それはそれでいいのです。問題なのは、あなたにとって糧にならない仕事なり、上司でなければ、どんな立派な仕事も無駄になるということです。あなたが充実したいんじゃないのですか?
文章から拝察する限り、大変優しい方だと思いますが、人間、ときには否がおうなく戦わなくてはいけないときもあります。 今がその時かと―。
|