Title: 最初からスムーズに仕事できる人なんていない。
Name: kisske
Date: 2002/6/2(Sun) 22:43
CommentID: 4303
Message: > 頑張りが空回りしてるのが自分でも悔しくて > 結局はちゃんと結果を残さないといけないのが社会人なのに、、と責めてばかりいたのですが、自分なりに仕事を覚えて > 段階を踏んで成長すればいいじゃないか、と少し開き直れる > ようになりました > > いつかきっと、今のような精神的にとても辛い時を > 「あ〜あんなときもあったな」なんて言えるときが来ると信じて > 頑張ります。今が辛くても、自分には負けるのだけはいやなので > > > あと、教えていただいたことは現場ではなぐり書きにはなって > しまいますがノートをとるようにしてるのですが。。。。 > 皆さんは、自宅で仕事をよりスムーズにできるようにするために > 何かされてますか? > > たとえば、仕事に関する専門書を読んで知識を増やしたり・・ > 来客があったときのシュミレーションを描いたり・・・ > > 私の仕事は来客対応も、デスクワークも両方あるので > 何かお勧めの対処法があれば教えていただきたいです > お願いしますm(__)m
頑張りすぎると長続きしないですよ。 今不景気で人件費減らしているなかで正社員で雇用されてる訳だから。 会社側もすごい量の仕事とスキルを求めているような気がします。
私はメモとったり、一人でトイレで泣いたり、自分に負けたくないと思ったりして頑張りすぎて身体壊しちゃったから。
社会人になって自分を甘やかすことや認めること、気分転換の大切さや学生時代の友人の存在、など気づいたことたくさんありました。
カラダが資本です。 頑張り過ぎないのも大事ですよ。 無理しないでね。
|