Title: どっちかいうと私も
Name: nicky
Date: 2002/6/3(Mon) 10:27
CommentID: 4305
Message: > 新人じゃないけど、Fさんの言葉は勇気づけるものがある。確信をついていると思う。こういうときは弱気になりがちだけれど、奮起するときだよね。自分を大事にしないと。会社は何も保障してくれない。 > 仕事に一生懸命であればあるほど、自分を犠牲にしていることに気づきながら何もできないまま苦しんでいる人がかなりいるんじゃないかな。 > 何のために仕事をしているのか、とりあえずそこだよね。それを取り違えてはいけない。「こんなに会社のためにがんばったのに」って弱音は最悪のパターン。自分のために仕事をしているんだって、こぶしを作ってがんばらなきゃ。
う〜ん、私もFさん、axelさんのタイプかな。 でも、2ヶ月じゃ、喧嘩して怒鳴ってやめるのは嫌だな。 結局負けたような気になってしまうから。 心の中でくそ〜って思いながらも負けずに頑張って、ある程度その業界 に役に立つようになってから「じゃ、世話になったねありがとう。サヨ ナラ〜」ってタイプ。 自分の目指すところが見えてきたら、それこそあっさりサヨナラします ね。
とりあえず、海のものとも山のものともわからない自分を試す、お試し 期間を取るのは私の中では重要かな。
|