Title: e-nagata さんへの書き込みではなかったの
Name: memo0924
Date: 2002/5/27(Mon) 21:43
CommentID: 4238
Message: > > > でもでも… > > > 男性で家庭のある方は、それでも働かなくてはならないと思うと、 > > > 辛いですね。お気持ち察します。 > > > > →結局、ここんところで、足下みられちゃうんですよねって最近おもうんですが、どうなんでしょう。だからって、自分を殺しすぎて、精神を病んでしまうのもおかしいし。難しい。 > > この足元なのかな?みられちゃうの意味合いがよく理解出来ま > せんが、もしこちらから見下しているという意味合いなら > つまり私がmemoさんを見下しているという意味合いであれば > 経験すれば分かりますとだけ回答しましょう。 > > それ以外は失礼ながら分からないので... > > では
→この部分はe-nagata さんへの書き込みではなくて、直前のsweetchild さんへの書き込みだったんです。どういうことかというと、見下しているという意味ではなくて、一般的に、「男性は家族に対して責任があるから、どんな状況でも稼いでこなくてはならない、でも女性はそうではない」というようにみられてしまうと、かえって責任ある仕事を任せてもらえなくなってしまうんじゃないか、ということを指摘したかったのです。
|