Title: 私もそうです。ずれるけど、甘い甘くないの問題じゃない!
Name: api8
Date: 2002/5/28(Tue) 17:47
CommentID: 4242
Message: 人には個性があります。 感じ方も、考え方も、表現方法も、 何もかも違います。同じなのは同じ人間ということだけ。 つまり、人にはそれぞれ、違った夢や、目標や、価値観があるでしょう。 「なにが一番大切なのか」「絶対に捨てられないものは何なのか」 「そのために何ができるのか、すればいいのか」 それは個人、個人によって違います。 性別によってだってそれは代わってくる。
私は「自分で作る家族」を一番にしたいと思っています。 家族が健康で豊かで楽しい生活を送れる家を作りたい。 そのために何ができるのか、何をしたいのか考えたりします。 男女平等っていったって、女性にできることが男性にはがんばっても無理なこともたくさんあるし、その反対もあるでしょう。 だからお互い協力して助け合って生きていかなければならない。 だからsweetchildさんの考えは間違っていなし、甘くもない。 目標がしっかりしていてえらいと思います。 社会に貢献することがえらいとは私は思いません。
|