Title: コメントです。
Name: e-nagata
Date: 2002/5/28(Tue) 22:13
CommentID: 4247
Message: > e-nagataさん、ご指摘ありがとうございます。 > ホントに、私は自分でも甘いと思います。 > memo0924さんのレスにもあったように、女性だから…という甘えも否定しません。 > > でも、また怒られるかもしれないけど、書きます。 > 仕事は生活を支えていく手段であるとともに、自己実現の場だと思います。 > 今のところは、自己実現に向けて最大限の努力をしていきたい。 > > と、ここまで書いておいて矛盾するのですが、 > 仕事だけに頑張りすぎる人生は嫌です。 > 甘い! だけど一度きりの人生です。 > 仕事をしつつもプライベートも充実させたい。 > 数年後には結婚もしたいし、子どもは2人くらい欲しい。 > できれば専業主婦として > だんな様を陰で支えるような存在になりたい。 > > こんな考え方、間違っているでしょうか。 > 間違っていても、それは自分の人生だからと思っています。
急ぎコメントします。誤解されない様に。 私は怒ってはいません。ただ、現状から見ると現状認識 と行動に足りないところがあるのではと考えたのです。
ですので選択の自由性は当然のことであり、かの三菱 財閥の創業者である岩崎 弥太郎は 「その人材に適した仕事をさせなさい」(文面そのまま ではないです) ということを言ってます。 ですので、当然適材適所が適用されて良いはずでありそれは 社会にもあてはまります。
また、女性だから男性だからという考えも全くありません。 話していて、根拠のない理屈で強い発言をする方は当然 認めませんし、たとえ弱い発言でもきちっと論拠のある 方の話はコメントしているつもりです。
大変と思いますが、現実です。頑張ってクリアしていって 下さい。私に出来てsweetchildさんに出来ないことは基本的 にはないはずですから。
|