Title: そういった情報もありますね。
Name: e-nagata
Date: 2002/5/30(Thu) 21:17
CommentID: 4271
Message: > ジャックさんの不倫騒ぎ、彼のほうが積極的だったでしょう?ハーバードビジネスレビューの編集者とのこと。仕事できる人は、私生活も,女性にも積極的。日本の経営者は、それも見習うのかな?なんて。程度が低くてごめんなさい!!
かの本多宗一郎がそうだったらしいですよ。
でもこれって本当なのですね。 女性に積極的になれない人が事業で積極的になれるはずが ないのです。決断力なのですから。
不可能かどうかやってみなければ分からない。 これは、私が持っているポリシ−の一つです。 それから、私が事業を起す理由を申し上げましょう。 出来るだけ、多くの方に夢を持つことの出来る環境を 整え実際に現実にして頂き、そして、外の文化とも積極的 に交流して頂き、更なる大きな夢を目指して頂きたい と考えたからなのです。 実際に作成した計画書もそういったものだからこそEU の友人にに受け入れられたのだと思います。
最近、私がさすが言うこと違うなと思った二言があります。 はっきりいって私は財閥ということで嫌ってました。 三菱財閥の創業者の岩崎 弥太郎です。 言葉どおりではありませんが、 「社員にはその能力に合った職場と仕事を与えなさい」 「部下を優遇せよ。そして儲けた利益は出来るだけ多くの 社員に分配しなさい」
当時は政商とか他にも様々な悪口を言われていた様です。
皆さんにあまりうまく説明できてないと実感し大変勉強に なっております。
ありがとうございます。 それからapi8さん この場を借りて不快な思いをさせたこと、 おわび申し上げます。 意志の疎通を完遂出来なかったこと誠に無念でなりません。
|