Title: 今の仕事をやめるの?
Name: memo0924
Date: 2002/5/31(Fri) 13:30
CommentID: 4280
Message: 今の仕事をやめて、留学を機会にステップアップ、ということを考えているなら、エクステンションは中途半端すぎると思います。一年しか時間がない、というのは一年分しかお金が続かないということでしょうか。そしたら、アメリカに固執することなく、とにかく資格のとれる(つまり、CVにきちんと書けて、就職の際に相手も評価する)ヨーロッパのMBAでも良いので、そういうところで勉強すべきだと思います。もしくはKaya1016 さんが書かれているように、何らかの奨学金をトライすべきです。フルブライトは9ヶ月間分もお金をだしてくれます。探せばいろいろありますよ、本当に。
私は夏期講習は会社からの派遣でした。そして会社の仕事と直結していました。だから資格はとれようがとれまいが、今の会社で働き続けるのが前提で、勉強できたのです。だから、今のおつとめをやめるということでしたら、私の先の書き込みは、参考にしない方が良いと思います。
|