Title: NYUのプログラムとは。
Name: Lazybunny
Date: 2002/6/2(Sun) 22:32
CommentID: 4302
> 前出のNYUのディレクターもLazybunnyさんのような「時間的・能力的・経済的に自信がない人が多いので出来たプログラム」と言っていました。(私には、さすがNYU、金儲けがうまいわねって感じでしたが
NYU(ニューヨーク大学のことですよね??)の短期プログラムのことはここで初めて知りました。 インターネットなどでそのプログラムの詳細などを知ることは出来るのでしょうか? もし何かご存知でしたら是非教えてください。 そうですね、UC系列の大学が出しているこれらのプログラムもちょっと「お金儲け」的な部分があるかも知れません。 だって、一般の大学の授業料よりずっと高いんですもん。 それでも世界各国から人が集まってくるということは、そのプログラムのニーズがあるということですよね。
> 私は諸事情から院を選びましたが、じゃぁディプロマコースが「中途半端」で「価値の低い」ものかどうかは分かりません。
そうですね、どんな形の留学であっても自分にとってそこで得たものが役に立てばいいとも思うんですよね。 上をみたらきりがないし、自分自身も先のことをあれこれ考えすぎるとだんだん苦しくなって絶望的な気分になってくるし。
> 色々情報を収集されて、最終的にはLazybunnyさんのご事情やニーズに合ったものを選ばれたらいいと思います。応援しています。
そうですね、もう少し色々調べてみます。ありがとうございます。
ところで、私は自分の進むべき方向を未だにさまよっているような感じなんですけど、みなさんはどうやって自分の方向性を見つけられたのでしょうか? 私はこれが3社目ですべて業界が違うのですが(サービス業という点は一貫しているかも)、働くたびに「なんか違う気がするんだよねー。」って思っちゃうんですよ。 キャリアの方向性ってそんなに早く決められるものなんでしょうか?
|