Title: お答え
Name: emari
Date: 2002/6/4(Tue) 11:23
CommentID: 4320
Message: 前にも書いたように,修了者の帰国後の就職率は高く,昨日も窓口であるキャリアコンサルの方とお話しましたが,(面接でその名前は出しているようなので)このプログラムの終了証の効力なのか,はたまたその方達の実力のたまものなのかは分かりませんが,金融音痴の私でもその名前を知っているような外資の金融に就職された方も少なからずいらっしゃいます。また,このプログラムは特定の業界であるとか,特定の企業向けに組まれたものではないので,選択できる授業の幅も広いようです。
ただ,私が実際に行った訳ではないですし,これ以上は特定団体の宣伝にもなりかねませんので,詳しいことはALIの方に直接尋ねられたらいいかと思います。(その時に東京での窓口の事も聞けば,教えて下さると思います)
本来,私が言いたかったことは「ディプロマコースにも色々あるだろうから,調べてみてはいかがですか?」と言うことだったのですが,このような場でその名前を出してしまったことは軽率でしたね。
|