Title: どんどん要求は増えていく・・・
Name: immature
Date: 2002/6/6(Thu) 16:51
CommentID: 4346
Message: rashikoさんこんにちわ。 私は今年で入社3年目ですが、私も入社してすぐの頃は「そんなにいっぺんに覚えられるか〜!」と陰でキレてました。 でも、私が思うにrashikoさんは先輩から見て、「思った以上に使える人」(仕事が出来るという意味で)なんじゃないかと思います。だから、あれこれ要求されるんじゃないかと・・・。
> 新しい業務を教えてもらってそれを確実にこなすだけで > 精一杯なのに
ここんとこ読んでそう思いました。 教えればなんとかこなしてしまうから、じゃあ次はこれを頼もう、あれを頼もうってなるんですよ。教えても覚えが悪ければ自分でやった方が早いわけだし。
私は1度上司にあまりにも訳のわからない注文をされて、しかも上司は「簡単だよ」というので、頭にきて「じゃあご自分でやってみて下さいよ」といったところ、「いや、僕は出来ないから」と言われました。 それでプレッシャーがなくなりました。出来ないときは「無理です」とか、「時間がかかると思います」と言えるようになりました。
rashikoさんの仕事は間違いが許されないということなので、プレッシャーを感じていらっしゃると思いますが、あんまり思いつめないほうがいいと思います。 あんまりストレスを溜めないようにがんばって下さいネ!
|