Title: 負けないで〜
Name: NOTO
Date: 2002/6/6(Thu) 19:27
CommentID: 4349
先輩も自分の指導力の無さに悩んでるんじゃないでしょうか。 他の指導のベテランさんが同じ事教えたら、もっとわかりやすく明るく仕事が進むかもしれないですからね。 必要以上にご自分を責めないでくださいね!
あまりに求められている仕事の量とスピードが手に余るようであれば、一度家ででも自分のやるべき仕事とその所要時間を書き出してみたらいかがでしょう。 自分なりに一日、一週間、ひと月のスケジュールをたててみて、どうしても今の力量ではムリと思う部分があったら、その対処法を先輩に相談されては・・・。
rashikoさんが、全体を頭では把握していながら、身体がまだ追いついていないだけなどということがわかれば、もう少しものの言い方も変わってくるかもしれません。 きっと、今は先輩の方も、何がネックで仕事が進まないのか、何故他の仕事が手付かずになったのかが根本的・具体的にわかってないのだと思います。問題点を共有してひとつひとつ解決していき、先輩・新人お互いに教え上手&育ち上手になりますように。
|