Title: 私も2度目の転職、計画中・・・
Name: rodie
Date: 2002/6/8(Sat) 22:13
CommentID: 4361
Message: myumeさん、まずは新しい会社への内定オメデトウございます! 私も2度目の転職、計画中なんです。 元々やりたい仕事があったけど、最初の会社では配属が叶わず、興味が全く持てない業界での職種でした。 1度目の転職ではやりたい職種には就けたものの、携わる業界(前職と同じです)的にやはり違うかな、と。 技術職なのですが、技術的には他社で通用するスキルが仕事を通しては身に付かないし、身につける環境もないのも大きな理由。個人的に専門学校に週末通って勉強しています。 給与面やゆったりした生活が送れる面には満足しているんですが、携わる業界替え&技術職としての一般的なスキルを上げたいというのが理由。 このままずるずる今の会社にいても、30過ぎて後悔しそうで。
1度目の転職活動は、1社だけ応募してすんなり決まったのですが、今度は苦戦しそう。あせらず、じっくりやっていこうと思ってます。 ホントは、次の大きなプロジェクトが始まる7月下旬までに、ボーナスもらって逃走したいんだけど(笑)、無理っぽいな〜。
|