Title: e-nagataさんへのお願い(ツリー形式)
Name: mactrain
Date: 2002/6/9(Sun) 05:53
CommentID: 4364
Message: e-nagataさんへ。 いつも熱のこもったコメント、拝見しています。(内容については、わたしとは立場も考え方も違いますし、コメントすべき言葉が見つかりませんので、意見を控えていたのですが)。ただ今回レスを致しましたのは、内容以外の点で、ひとつお願いがあったからです。
お願いですから、メッセージを書く前に、前回の発言の引用部分は、必要最小限の引用部分以外、削除してから投稿していただけないでしょうか?
当掲示板ははツリー形式を採っています。それゆえ、前発言は(読みたければ)みなさん簡単に遡って読むことができます。ひとつひとつの発言に前発言の引用を全文載せる必要はないのです。 それどころか、前発言を全文引用する形をとると、ツリーが長くなるにつれて、どんどんメッセージが長くなり、読む側にとっては大変です。(短い文章であればまだしも、e-nagataさんのように熱のこもった発言をなさる方だと特に)。
どうか以上の件、よろしくご検討いただけないでしょうか。
|