Title: 働いていて楽しいと思えることも大事。
Name: Lazybunny
Date: 2002/6/9(Sun) 18:43
CommentID: 4368
Message: こんにちは。 「仕事」って確かに生活を成り立たせるためのものなんですけど、 やっぱり「お金」だけではないんじゃないか、と思います。 1日8時間、またはそれ以上の時間を毎日費やすわけですから、自分が働いていて楽しい、と思えるかどうかってとても重要だと思います。
人によって「仕事」に対する価値観は違いますが、Myumeさんは「やりがい」に「仕事」の意義を見出したい、ということですよね。 (私もどちらかというとその傾向にあります。ただ、働いて貢献しただけのお給料は是非いただきたいと思いますが…。誰でもそうか。笑)
今の会社がどうしても自分に合わない、やりがいが感じられないと思うのであれば、そしてそこで仕事をしていても自分にとってメリットがないと感じるのであれば転職してもいいのではないですか?
私にはmyuneさんがいい加減な気持ちで仕事や転職を考えているようには見えませんし、むしろ前向きな決断をされたように思えます。
がんばれ!
|