カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

退職したいのに...困ってます

Name: momo852 Date: 2002/6/11(Tue) 18:31 CommentID: 4385
日本で4年、転勤で海外事業所で3年、
トータル7年働いた会社を退職しようと考えております。
社長へ退職の意志を伝えたところ
「せっかく3年海外で勉強させてやったのに...会社がお前にいくら払ったとおもっているんだ!金をかえせ。さもなくば、退職するな!」と反対されてしまいました。
確かに転勤してきてから給料は下がったものの家賃は会社もち、でしたので会社へ負担をかけていたことも分かりますが、
社長の態度があまりに変わってしまったことに驚き、困っております。
私としては引き継ぎ期間も十分とった上で、会社に迷惑にならぬよう退職をしたいと思っていたのですが...。
現状、「絶対に退職は許さない。この件、社のグループ社長へ相談する」といったまま保留になってしまい、このままでは
退職はおろか、転職のめどもつきません。
こういった場合、どのような手段で
相手を納得、説得させればよいのでしょうか。また最悪、法的にでもなんとか退職する手立てはあるのでしょうか。

どうかアドバイスください。

Related Message

4385 退職したいのに...困ってます - momo852  2002/6/11(Tue) 18:31
 ┗ 4388 詳しくはありませんが - kyo  2002/6/11(Tue) 19:45
 ┗ 4391 まずは、お読みください。 - e-nagata  2002/6/11(Tue) 21:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→