Title: 一芸が必要かも。
Name: toffee
Date: 2002/6/11(Tue) 22:45
CommentID: 4392
一つの会社で十年も勤めあげるなんてすごいですね! 忍耐力があるってことですよね。 わたしは4年ちょっとで新卒で入った会社を辞めて、留学の後、派遣を選びました。 何か一つ、英語なり、パソコンのスキル、マネージメント能力、などを証明できれば希望の仕事を見つけることはそんなに難しくないですよ。 大手の会社で長年がんばったということも評価されると思います。 面接の方との相性もありますが。
わたしは派遣(所詮派遣という意見があったとしても)とっても楽しいです。 正社員にと誘われることもあるし、実際正社員になっていく人もも多いです。不満があれば派遣会社が中に入ってくれるし。 以前職場のストレスから体をこわしたことがあるので、気分的に楽な派遣は自分に合っていると思います。 ただ、仕事をするうえではわたしは派遣、社員区別ないところが好きなので、仕事自体はとってもハードです。残業もかなりあり。 わたしの父は小さな有限会社を経営していて、苦労を見ているので、わたしは使われるのが好き。 どういうふうに働きたいかわがままを言える、でも何か一つ強力な武器が必要で、保証はない、というのが派遣でしょう。
今お仕事をしたままでも登録はできますからそれだけでもされたらいかがですか?雰囲気だけでもわかると思いますよ。登録は値踏みされるみたいな感じもありますが。わたしはちなみにMパワー社です。まあ、普通ですね。担当の人とは仲良しです。たいていみんな複数の会社に登録してますよ。
悔いのないようにじっくり考えて下さいね、後で後悔するのは損だから。 どうせ働くなら少しでも楽しいほうがいいですよね。
|