カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

これからどうするのか・・・(長文です)

Name: true_sea Date: 2002/6/12(Wed) 22:52 CommentID: 4407
先週末、2ヶ月程いた会社を辞めました。
みなさんはたった2ヶ月しかいなかったのかとお思いでしょうか。
その会社はこのたび関西から進出し東京に支店を立ち上げた、つい先日の求人雑誌Tにも載った会社でした。
私はそこで新規営業所立ち上げにあたり事務職として人材紹介会社を経由し入社しました。
そこに入って、全くの畑違いだったこともあり、いろんなことを見よう見まねでやっていました。
上司がいつもは本社の方にいたので、誰に教わることもなくマニュアルやHPで私はやるしかありませんでした。
事務職の経験は多少はあったものの、まわりには専門職しかおらず、
やってみながらもこれが合っているのかわからない、上司不在の環境で
今までそこそこの中小企業で会社というシステムに守られて仕事をしていた私には毎日がとても不安でした。でも自分に自信がなかった私はやり手の社長を尊敬していたし、ここで多くのことを学びたいと思っていました。まさかこんなに早く辞めることになるなんて思いもしませんでした。
人は一つ入り口を間違えるとどうしようもなくなると言います。
私にも隙があったのでしょうか。ある日、私の仕事上のミスを理由に社長はホテルでの添い寝を強要してきました。
私は最初冗談だと思っていました。そしてかわしたつもりでもいました。でも結局は拒めず、その晩同じ部屋に泊まることになってしまいました。私は人を拒むのがとても苦手です。それにつけこまれたんだと思います。その夜はあくまでも添い寝だけで私は自分の身を守るつもりでずっといました。
社長からは後ろから抱きしめられたり、手をつながれたりその程度で済みましたが、とても怖い思いをしました。
この時、私は自分の常識が伝わらない怖さを感じました。
それから何日か、そんなことで負けたくないって思いと今までやってきた仕事に対する責任みないな思いがあり、
会社にも何事もなかったように出ました。
でもその時から、思うようにならなかったからなのか、社長の態度ががらっと変わりました。
社長がいない時はいいのですが、いる時はもう怖くて自分は出せず、
いつまで持つんだろうと思っていましたが、こんな状態では私はだめになると思い、今までの仕事を片付けて、退職願を出し、会社から去りました。
それから3日、精神的に張り詰めていたものが切れたのか、
熱や頭痛で寝ていましたが、これからどうしようか考えなければいけないと思っています。
こういったことで救われたのは両親や友人や好きな人の存在でした。
みんな心配していると思います。だからこそ今度は軽はずみには行動できないし、これから仕事を探すのにも何故か臆してしまう・・・
ただ今回の就職で得たものは私にとっては大きなものだったと思います。これから行きたい方向が見えた。
でもどうしていいのかどう進んでいけばいいのかまだわかりません。
それに向かってがむしゃらに向かっていけばいい、それはわかってる。
でも怖くて進めない自分もいる。
長文、ごめんなさい。
読んでくれてありがとう。

Related Message

4407 これからどうするのか・・・(長文です) - true_sea  2002/6/12(Wed) 22:52
 ┗ 4408 大人としてちょっとそれじゃあ。。。 - toffee  2002/6/12(Wed) 23:15
 ┗ 4409 ばかですよね・・・ - true_sea  2002/6/12(Wed) 23:32
 ┗ 4410 自分を責めちゃだめ。 - toffee  2002/6/12(Wed) 23:40
 ┗ 4411 ありがとうございます・・・その上で。 - true_sea  2002/6/12(Wed) 23:50
 ┗ 4457 ご参考までに。 - nukunuku  2002/6/16(Sun) 02:02

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→