Title: 重ねて申し訳ありませんが疑問に思った点があったので
Name: memo0924
Date: 2002/6/13(Thu) 09:49
CommentID: 4416
> 他の組合できちっと国関連組織に所属しており個人加盟も > 出来る組合も存在しますので、個人ではそちらを利用する > しかありません。
→「国関連組織」とは具体的に何をさすのでしょうか?国関連の組織で組合を束ねている(?)様な組織があるのでしょうか?教えてください。
> 最後に金銭的な問題ですが、弁護士等に頼むと30分¥5000 > などが普通であり、とても一気に支払えるものではありません。 > そういった、関係上労働組合は相談は無料ですから利用しやすい > 窓口ということが言えます。
→ということは、どの職場にも労働組合があり、相談できると言うことでしょうか?特に、私の最初の質問は女性の権利もだったのですが、そいうことも可能なのでしょうか?派遣の方には女性が多いことですし。
たびたび、申し訳ありません。
|