Title: 実務経験は大事
Name: cloud9
Date: 2002/6/14(Fri) 14:13
CommentID: 4442
派遣社員の一つの特徴として、持っているスキルの提供というのがあると思います。 また、派遣先の企業では、新入社員を受け入れるのと違って、即戦力になることを希望しています。 この両方を兼ね備えるには、スキルとそれに伴う実務経験が必要となります。 ですから、実務経験が無いというのは、そのスキルを売りにして派遣社員で働くという意味で少し不十分なのではないでしょうか?
むしろ、それを念頭に置きつつ一歩引いた職種で就職し、派遣先で上手にアピールして実務を積ませてもらうような形へ持っていった方が、スムーズな気がします。(上手に利用しましょう)
リクルート系の派遣会社などはどうでしょう? 出版物も多く取扱っていますし、校正の仕事も多いのではないでしょうか?
ただ、最近はこのような業務はアウトソージングでアルバイトやフリーランスの方へ仕事が流れることも多いと個人的には感じています。 実務経験を積まれて、フリーランス等でやった方がやりがいを感じられるかも知れませんね。
|