Title: 申し訳ありませんが
Name: memo0924
Date: 2002/6/15(Sat) 18:06
CommentID: 4452
Message: お返事ありがとうございました。私が今まで教えてもらってきたことと若干認識の相違があったようでした。どちらが正しいのか、私にはわかりませんが。 それは、「国関連の組織」ということと政党に関係していると言うことの違いです。「全国的に組織されている」ということ=国関連とは限らない、というところは厳密に区別すべきだと思います。国関連組織と言われてアドバイスされたときに多くの人は、「政府の一機関なのかな?」と誤解する事が多いように思います。文章表現の問題かもしれませんが。
女性の問題ですが、働き方についての問題、相談で多いのはセクハラ等があります。そういった問題について、どこまで相談できるのかを伺いたかったのですが。どうなんでしょう?きっと、まともには相手にしてもらえないんでしょうね。産休、育児休暇など女性ならではの労働問題ってすごく多いんです。
それから、女性の働き方で着実に「派遣」と言う形が増えています。それをパートと同じ、と一括してしまうのでは、女性としてはどうも、「何でも相談してください」と言われても、相談しにくいな、という印象です。済みません、生意気を言ってしまって。でも、そういう印象を持ちました。パートではできないことがあるから、パートでは満足できないことがあるから「派遣」という形を選んでいるんだというところから相談したい場合もあると思います。
どうなんでしょう?労働の問題って難しいですね。
|