Title: あっ仲間がいた(笑)
Name: mimoto
Date: 2002/6/16(Sun) 02:51
CommentID: 4459
Message: 結構皆さん働いている(働かざるを得ない状況にある)んですね。 私もです。といっても月60時間程度ですが。 最悪の場合は仕事をお持ち帰りすることもあります。
土曜日も出勤してしまうと本当につらいですよね。 どうにもならない気持ちでいっぱいになってしまった時は 1時間だけ外出してドライブしたり,簡単な仕事を持って 公園に出掛けたりするのが平日の唯一の息抜きです。 と言っても2〜3週間に1度くらいですが。
今はとりわけ忙しいですが,そうでなくても,基本的に残業しないと 仕事が回らないというのが最初から決まっています。 社内には残業しなくても成り立つ部署もあるので, その点,会社にすご〜く不満があるのですが, 余所の部署の人を連れて来ても,能力的に考えて 足手まといになるだけだから諦めてしまっているのが現状。。。 会社もなんとかしようとは思っているのだが, 地方のせいか,求めるスキルのある人を雇用するのが難しい という現実もあります。
|