Title: 今月の日経ウーマンで
Name: emari
Date: 2002/6/16(Sun) 20:36
CommentID: 4463
Message: 私はmemoさんとは逆で休みの日はジムに行って体を動かすなどして、なるべく仕事の事を考えないようにしています。 それが私の息抜き兼ストレス解消です。
beauty&healthにも書き込みましたが、昨年から始めたヨガは本当にいいですよ。あの邪念や頭の中に詰まった文字が消えて、頭がすっきりする感覚を週に数時間は確保しようと思っています。
私の元上司で我が社で初めての管理職の地位についた女性に「どうしてそんなにがんばれるんですか?」と聞いたところ、「仕事や子育て以外に打ち込める何かがあったからかな」と言われ、(その何かは聞きませんでしたが)今は彼女の言葉を実感しています。
今月の日経ウーマンで働く女性のオフタイムの過ごし方を特集していました。皆さんそれぞれに工夫されているのですね。後半の「給料が上がらない時代にどう働く」はキャリアBBSでも話題になっている正社員か、派遣か?で悩んでいらっしゃる方にも参考になるのではないでしょうか?
|