Title: 体の声に耳を傾けて下さい。
Name: ikukomusii
Date: 2002/6/18(Tue) 13:42
CommentID: 4479
Message: 私も以前の会社ではdinaさんと同じように 150時間ぐらいは残業していました。 しかも残業代ナシ・・・。
好きな仕事だったので頑張っていたのですが、 2年ぐらいそんな生活を続けていて、 体調がどんどん悪くなっていきました。 精神的にも親や恋人や友達にすごく世話になりました。
抵抗力が落ちてすぐ膀胱炎になったり、 甲状腺が腫れたり、生理がすごく重くなったり 不正出血もしました。 ちょっとした風邪で1週間寝込みました。 同じ会社の人も、胃潰瘍になったりしてました。 結局、もう限界だと思って転職をしました。
鏡を見て、肌も髪もボロボロではありませんか? 仕事以外の人生を捨てていませんか?
本当に、始めに健康ありきだと思います。 会社を変わって心からそう思います。 自分が過労で死んでも、会社は何もしてくれませんよ。 ただ両親と友達が悲しむだけです。 皆さんで話し合っても体制が何も変わらないようでしたら いっそ、転職する事も考えてみて下さい。
お仕事を頑張っているのに、脅してるような文章ですみません。 転職がムリならば、せめて1週間に一度はなるべく早く帰宅しては?あとは、バランスのとれた食生活、お風呂にゆっくり入る事、お昼休みにマッサージに行く事ぐらいですかね。 体調が悪いと感じたら、早めに病院に行って下さいね。
|