Title: 自分で貪欲に!
Name: axel
Date: 2002/6/22(Sat) 14:15
CommentID: 4514
Message: > まず不安の第一は、社会人としての常識が身についていない点です。 今、よっぽどの大企業でもない限り、新人教育に時間も人も割けないので、自分で実践で学んでいくことしかできないでしょう。マニュアルなんて、「基本のき」でしかないし、その会社によって求めているものも違うはず。 > > 悩みの第二は、会社が外資系という点です。 英語ができるからといって、英語を駆使した仕事ができることにはなりません。かなりの苦労を覚悟されたほうがいいでしょうね。英語の専門学校の夜学などに通って、ビジネス英語、文書の作成などを学ぶのも手かと思います。また、日本で働くのですから、日本語の能力も英語以上に重要だと思います。
海外で生活をされていたようですが、あまり貪欲に何かを獲得した経験がないのでしょうか。何かを待っているのではなく、自分からいろんなことに挑戦し、向上していかないと、特に外資は大変ですよ。会社があなたに求めているものをまずしっかり認識することから始めてはいかがでしょうか。がんばってくださいね!
|