Title: 会社での将来が見えない?
Name: bearmomo
Date: 2002/6/23(Sun) 01:36
CommentID: 4520
>Kyouko4さん
私、幸いなことに(?)社内の4年目にしては、かなり いろいろな部署を体験している方だと思います。 変な言い方ですが、社内のほとんどの職種を経験しました。 (社内には職種が大きく分けて3つあるのですが、もう 2つ経験してしまいました) 普通は1つの職種でずっとキャリアを積むのが通例なのですけどね・・・。 なので、他の同期などと比べると選択肢は多いはずなのです。でも残念ながら「この仕事なら」と思ったのはありませんでした。どれも、あまり好きになれなかったのです。
まだ経験はしていないものの、やりたいと思う仕事のある部署はありまして、実質的な責任者との方とは仲良くさせていただいています。 それで、いろいろと情報が入るのですが、「これから1年、もしくは永久に無理かもしれないなあ」という話を聞いてしまっています。。。
それで余計に将来が暗く考えられてしまうのかもしれません。
>axcelさん
そうなんですよね、自分の評判まで下げるような行為は よくないなあって頭では分かっているんです。 自分なりに、何か興味をもてるところを見つけて、 頑張ってみなくちゃ、とは思っているのですが。。。 キツイです。。。
せめて、人間関係だけでもよかったら、と思ったりするのですが、 私の周囲の人は40代の男性ばかり。会社でそれとなく他メンバーの考えをさぐったりしてみたところ、みんな積極的に環境を変えることはあきらめてしまっているようです。
|