Title: お忙しいのにありがとうございます・・。
Name: reikoreiko
Date: 2002/6/23(Sun) 15:22
CommentID: 4521
Message: > reikoさん、こんにちは。 > 申し訳ない! > 来週まで待って下さい。 > 明日から、上海に出張なので・・・ > 来週レス致します。
haruko07さん、お忙しいところありがとうございます。 今、NYのファッション工科大学でFashion Merchandising Managementのコースを取ろうか迷っています。というか、クラスは9月から始まるのでもう願書を書き始めています。来週には必要書類を集め、郵送します。大学の学位をトランスファーすれば1年間で卒業できます。実践的なコースなので魅力的ですね。 テロ後就職が困難となっているNY。1年後心配ですが、年齢的に今しかないと思い立ち、NY行きを決定しました。
マランゴーニのFashonStylingのコースが魅力的でしたが、3年間のコースしかないというのと、授業がすべてイタリア語で解説されるということなので、語学の勉強もふくめると最低でも4年間かかるとなると資金的に無理だと思いました。
でも、FITを卒業してからマランゴーニでマスターコース(英語で行われている)を1年とるという選択肢もあります。FashionBuyerかFashionStylingのコースが有望です。
harukoさんとオフラインで話したいのですが・・。どうすればいいですか??
|