Title: 正しい選択なのでは?
Name: haruko007
Date: 2002/6/23(Sun) 16:28
CommentID: 4523
Message: > > reikoさん、こんにちは。 > > 申し訳ない! > > 来週まで待って下さい。 > > 明日から、上海に出張なので・・・ > > 来週レス致します。 > > haruko07さん、お忙しいところありがとうございます。 > 今、NYのファッション工科大学でFashion Merchandising Managementのコースを取ろうか迷っています。というか、クラスは9月から始まるのでもう願書を書き始めています。来週には必要書類を集め、郵送します。大学の学位をトランスファーすれば1年間で卒業できます。実践的なコースなので魅力的ですね。 > テロ後就職が困難となっているNY。1年後心配ですが、年齢的に今しかないと思い立ち、NY行きを決定しました。 >
私もそう思いますよ。あなたの場合は英語が出来るわけですし。 FITをオススメします。 ここを卒業して現在NYで企画会社を経営してる友人もいます。 やはり忙しい人なんですが場合によってはご紹介出来るかも知れません。
> マランゴーニのFashonStylingのコースが魅力的でしたが、3年間のコースしかないというのと、授業がすべてイタリア語で解説されるということなので、語学の勉強もふくめると最低でも4年間かかるとなると資金的に無理だと思いました。 > > でも、FITを卒業してからマランゴーニでマスターコース(英語で行われている)を1年とるという選択肢もあります。FashionBuyerかFashionStylingのコースが有望です。 > > harukoさんとオフラインで話したいのですが・・。どうすればいいですか??
あなたはhotmailアドレスか何かを持ってますか? 教えてくださればこちらからメールを送ります。
|