Title: 気持ち、お察しします・・・。
Name: Lazybunny
Date: 2002/6/24(Mon) 00:00
CommentID: 4524
Message: bearmomoさん、こんにちは。 「企画・開発」なんて大抵の企業は人気部署だし、とっても面白そうなのに、今の状況はちょっと悲しいですよね。 「企画・開発」の部署なのに「会議を開いても仕方が無い」っていうのは疑問??ですね。 部署の方全部がそんな感じなんですか? 部署の中にBearmomoさんと同じようなことを感じている方はいないのでしょうか?
私は、もしBearmomoさんが自分のやりたいことがはっきり決まっているなら転職することをオススメしますが(時間のムダだと思うから)、もし決まっていないのなら今の部署で様子を見つつ、会社外で自分の方向性を模索してみたらどうでしょうか。 もし何か興味のあることがあれば習い事をしてみるのもいいし、勉強したいことがあればスクールに通ってみるのもいいと思います。 会社外の人から刺激を受けることもあるだろうし、また仕事以外のものに目を向けることによってbearmomoさん自身も方向性が見えてくるかもしれません。 (そんなつまらない部署でも毎月お給料が入ってくるというのは結構重要です。お金が無ければ趣味も勉強もする余裕もないですから。)
今の状況がキツイということ、とってもよくわかります。 たぶんBearmomoさんは仕事を充実させたい方なのでしょうね。 暇って結構辛いんですよね。 私も今の部署は時期にもよりますが、やることなくなっちゃって帰りたいなぁって思うことありますよ。 (でも派遣社員なんで帰っちゃったらお金にならないし、自分で仕事を作ろうなんて思っても、派遣の分際で決められた範囲外の領域まで手を出すのって余計なお世話かな、と思うんです。) いっそこの暇な時間を別のことに使いたいって思うけど、「社内」と いう手前そうそうおおっぴらにも出来ないし…。 心中お察しします。 (解決策になってなくてスミマセン。)
|