Title: 自分磨きかな・・・
Name: bearmomo
Date: 2002/6/24(Mon) 13:26
CommentID: 4527
優しいレス、本当にありがとうございます。 友人や同期に言っても、いまひとつ理解してもらえないんです。 やっぱり、同じような境遇をしてみないと、なかなか分かって もらえにくいんですよね。(私自身反省したりしていますが) 「やっぱり私が悪いのかしら」って自分を責めてしまったりして・・・。
部署は、私を含めて4人あまりの小さな部署です。 一人は(前にもお話しましたが)ほとんど会社に来ません。 もう一人の方も、一応毎日会社には来ますが、居眠りしたり、 昼過ぎ出勤などは日常茶飯事です。 他の会社の方から見れば、きっと「信じられない」って 思われるような環境です・・・。
> 私は、もしBearmomoさんが自分のやりたいことがはっきり決まっているなら転職することをオススメしますが(時間のムダだと思うから)、もし決まっていないのなら今の部署で様子を見つつ、会社外で自分の方向性を模索してみたらどうでしょうか。
そうですね。 正直、社風が合わないんじゃないかと思ったりしています。 どうも周囲の人となじみにくいんですね。 これまでいたどの部署の人とも疎外感を感じることが多かったです。 よく言えば個人主義、主張の強い人が多くて・・・。 残念ながら、自分の立場を守るために、失敗した仕事の責任を私に押し付けたり、悪口をいいふらしたりする人たちばかりなんです。部下の面倒を見てくれるような優しい先輩や上司(笑)にはめぐりあえた試しがありません。それに、「こういう人になりたい」 と思えるような尊敬できる人がいないんですね。 お給料だけは恵まれていたので、それでここまでもったという 感じです。
・・・となると、やっぱり自分の売りになるスキルを 磨いたり、興味のある分野を見つけて転職につなげた方が いいのかな・・・。
|