Title: 分かります!共感。
Name: momo852
Date: 2002/6/25(Tue) 09:48
CommentID: 4530
Message: 私も大変似た境遇におります。 やる気のない職場...。 その原因たるや、努力してもその努力が 評価されない、というのが大きいでしょうか。 みんな社長の顔色を伺って働いていて 自分を高めようとする人がまったくいない...。 上司すらもそんな状態。 年功序列で昇進してゆくので 現場を何もわからない人が上司になったり、 若い子は評価されなかったり...うんざりです。 (すみません、愚痴ってしまいました。)
私の場合、仕事に支障がでない程度に、仕事中に 英語の勉強をしたり、 インターネットで海外ビジネスの情報をあつめたり してます。 (海外にいるため周りはあんまり厳しくないです。) 会社のお金で学校に通えるのであともうひとクラスくらい 受講して今のうちに逃げ出す準備を進めておこうと思ってます。
でも、一日の長い時間を過ごす会社に 尊敬する人がいない...やりがいを感じないのは 辛いです... やりたい事が見えた時にはさっぱりと次に移れるように したいとは思っているのですが...
|