Title: 気が楽になりました
Name: bearmomo
Date: 2002/6/25(Tue) 21:28
CommentID: 4536
>Lazybunnyさん
週に2度くらいしか会社に来なかったり、 昼出勤でも・・・彼らは咎められないです。 他のメンバーたちは、もうこの部署以外には 行けるところがないように思いますので、 窓際、なのかもしれません。 そんな人たちと同じ部署にいるというだけで、 私も、早この年で「窓際」なのかと思ったりして 悲しくなる時があります。
>momo852さん
同じような境遇なんですね! 私がさらに気分を落としている理由に、 これまでの上司で、人に責任を押し付けたり、 悪口を言いふらしたりしている人たちが 順調に(年功序列のため)出世していることが あげられます。 この人たちがこれから会社を支配していくのかと 思うと・・・先が怖くなります。
お金のあるうちに、そして多少余裕のあるうちに・・・ やりたいことを見つけなくては。
最近、ホント自分自身がだらしなくなっています。 どうにも辛くて会社を休んでしまったり・・・。
「人間関係でつまづくなんて自分が甘いのかな」って責めたりしていましたが、分かってくださる方もいることで、少しは楽になりました。 やっぱり尊敬できる上司の下で働きたいです!もしくは、 やりがいのある仕事で。
できたら、こういった状況を乗り越えた方がいたら 少しお話を聞きたいです。
|