Title: 勉強したい、でも・・・
Name: bearmomo
Date: 2002/6/26(Wed) 22:11
CommentID: 4544
お返事ありがとうございます。 「余裕のある会社」、その通りかもしれません。 忙しい部署とそうでない部署の差が激しすぎる会社 です。
以前私のいた部署は、もう異常に忙しく、 新入社員時代から帰宅タクシー代が●万円、と いった状況でした。
その時は、暇な部署の辛さというのはよく 分かりませんでした。時間があるだけ、いいじゃない? と思っていました。
でも、いざその立場になると、時間があっても 勉強できないものなんです。 例えば英語とか、資格勉強したいなあと思っていますが、 周囲の人の手前、やることができません。 仕事の対象としている分野が特殊で、英語や一般の資格勉強 などしていたら明らかに「仕事をしていない」 ってばれてしまうのです。
それに、ある部署のメンバーが、 異常に周囲の人に興味を示す人なのです。 例えば、私がインターネットをしていれば、何を見るのか知ろうとして わざと私の周りをうろうろしはじめます。 下手をすると、勝手にパソコンまでいじりだす始末です。 私の他にも被害にあっている人がいるらしく、 その人は勝手に机の中身を開けられた、とのことでした。
こんな状況なので、ホントに8時間(それ以上か)が無駄に過ぎていきます。。。
グチばかりでごめんなさい。
|