Title: プライベートの時間で勉強は?
Name: miffy11
Date: 2002/6/27(Thu) 13:56
CommentID: 4550
Message: 就業時間内に勉強が難しいのであれば、プライベートな時間での勉強はどうでしょうか? アフター5や土日、もしお忙しくないのであれば。 私もbearmomoさんのいる環境に近い部分があって、同じようにスキルを付けてからの転職を考えています。 ただ、就業時間内に仕事とは関係のないHPやソフトを立ち上げたり、テキストを広げることは100%不可能なので、就業後自宅や通勤電車の中で自主学習し、土日にスクールに通うという生活を半年ほど続けています。その代わり仕事中はとにかく無駄口一つたたかないほど自分の仕事に集中し、定時で上がれるよう工夫しています。あと、いつでも辞めれるように引継ぎ関連の資料を作ってたり(笑)、マメにデスクや資料などの身辺整理をしています。「きれい好きな人」を装いつつ。平日より土日の方が忙しくて何か違う〜なんて思いながら。おかげで友達と遊ぶ時間がほとんどない状態です・・・。
|