Title: 感想ですが
Name: y-a2000
Date: 2002/6/28(Fri) 06:07
CommentID: 4554
Message: >どうしたら? 横から失礼します。対策についてはコメントしかねるのですが、感想を述べさせていただいていいですか?
コメントを拝見していると、AがBの話を鵜呑みにしているような印象を受けます。秘書がチームのスタッフの人間関係や噂等を把握していて、それを管理職を始め上層部に話すということはよくある話だと思います。ですが、ビジネス上の話は、管理職対管理職でやっていくもので、秘書対管理職のコミュニケーションがそれ(管理職対管理職)を超えているというのはどうなの?と疑問符を打ちたくなります。
BがAに好意を抱いていることは分かったのですが、逆も「あり」なのでしょうか?もしそうならば、そしてその親密さゆえにビジネスとプライベートが混同しているというのであれば、Aには、その二つをきちっと峻別してほしいですね。
(余談) よく「カリスマ美容師」とか、「カリスマ○○」とかいうネーミングがありますね。「カリスマ」は、確かウェーバーが権威の類型論で出していた用語だったと思うのですが、そのカリスマと称される人が、その社会での高い評価を利用した、謙虚さの欠ける人だと、一線を引いてしまいます。
|