Title: 取っ掛かり
Name: y-a2000
Date: 2002/7/2(Tue) 11:46
CommentID: 4576
Message: > Aにはいわゆる「その気」はないですが、かなり無邪気な人なのでBのことを否定的には決して思いません。Bのいうことを全部鵜呑みにします。だってB以外はAと口をきくことすらままならないのですから。 > 組織の意思決定や人事上のMatterにまで影響があると所詮は人間関係とか女同士の確執、、では済まされないですよね。
やっぱり、問題解決の取っ掛かりとしては、Aですかね。Aとコミュニケーションをとる機会を、いまよりも多く作ることでしょうか。ビジネス上の話なのですから、Bの承認云々よりも優先されるべきだと思います。 あ、Bも入れて、Aとチームメンバーとで会食の機会を持つというのはどうでしょう?Bにもチームの状況を見てもらえば見方も変わるかもしれません。
BがAに情報提供していくというのはもうルーティン化しているからAかBが辞めない限り続きますよね。 文脈こそ違いますが、やっぱり女性同士の確執は、どこでもありがちだと思います。上層部に媚びる女性がいるんだけど、やっぱり同レベルのスタッフからは良く思われていません。
> 私が壁になってあげてるから、みんなBの被害がこのレベルで済んでいるのよっ!って叫びたいです。もうっっ。今日もやってられなさそう。
うーん。その叫びはちゃんと聞きとめました(笑)。だから、諦めモードにならないで!!
|