Title: CADを使って仕事をしています
Name: a-sim
Date: 2002/7/16(Tue) 12:01
CommentID: 4712
Message: ansianさん初めまして。 私は現在、CADを使って土木関係(道路、橋等いわゆる今話題の 公共事業です)の職場で働いています。 仕事の内容は主に上司が道路はこう作ろうと計画したものを 図面化していく作業です。(大ざっぱな説明でごめんなさい!)
私の場合、この業界の知識や経験もないままに まずは夜間のCADスクールに半年通って その後アルバイトからこの仕事を始めました。 ちなみにスクールはヒュー○ン・ア○デミーです。 このスクールに決めたのは 家からの交通の便が良かったこと 働きながら通いたかったので夜間コースがあったこと 授業時間以外でも前もって予約しておけば 自由にCADが使えたことだったと思います。
ansianさんの場合、建築事務所にお勤めとの事だったのですが 会社でCADを教えてもらえる機会はないのでしょうか? 私自身、実際勤めてみて、職場で教えてもらいながら 覚えたCADの操作がほとんどでした。 やっぱり、経験しながら覚えたほうがわかりやすかったし みになりましたよ。 スクール代もバカにならないので今一度お考えを。
なんだかアドバイスになってなくてごめんなさい。
|