Title: 頑張ってください。
Name: e-nagata
Date: 2002/8/5(Mon) 20:43
CommentID: 4855
Message: > 将来のこと、いろいろと不安ですよね。 > 私は広告業界で働いているのでモデルの友だちが何人かいます。 > やはり、30歳を過ぎるとママ役や折込チラシの仕事に移行して > しまって、みんなそれぞれ悩むみたいです。 > いちばん仲のいい子も、CMに出まくっていた人ですが、35歳 > を過ぎる頃から、仕事が減ったと言ってました。彼女はその頃に > 結婚して、今は声がかかれば仕事するというスタンスです。 > 業界全体でも不景気の波をかぶって撮影自体が縮小傾向ですから、 > 若い子達も大変ですよ。 > > モデルの仕事が好きなら、今までどおり楽しみながら続ける > という方向で、もうひとつ生活の糧となる道がほしい気が > しますね。
この不景気の日本では大変ですよね。 私は全く別の業界ですが、(最近ITと言ってよいのか 悩みます。ITの大元の電子の業界人なので)最近考案した ビジネスがあり、外国人の友人に起案を送って協力を依頼 してます。 ニュ−ビジネスで、いつかお力になれることがあれば幸いかと 思ってます。 (なお別にITオンリ−という訳ではありません。)
あらゆる商売にモデルさんて意外に重要なんですよね。 自分を衰退させることのないよう頑張ってください。
|